Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Требуется влюбленное сердце

Требуется влюбленное сердце

Требуется влюбленное сердце – продолжение книги «Тайны взрослых девочек», выходит в январе 2018 года

У следователя Лены Крошиной самое трудное дело, как водится, сердечное. Не стоит врать самой себе: она счастлива вырваться в Москву не потому, что ниточка очередного убийства тянется в столицу. Проверить на прочность чувства, которые связывают ее с обожаемым провинциальным денди, фотографом-неудачником, — именно этим она займется в командировке. Кстати, давно замечено: чем лучше отдаешь себе отчет в собственных неблаговидных поступках, тем быстрее понимаешь, что движет тем, кто присвоил себе право распоряжаться чужими жизнями… Начало книги:

Часть 1. Елена.

Все хотят быть услышанными, но никто не хочет слушать.

Анхель де Куатье.


-Суд приговорил…

Она ничего больше не услышала, зажав уши, зажмурив глаза, потому что не могла, до сих пор не могла поверить, что все вокруг реально, что это происходит с ней, а человек за решетками скамьи подсудимых – ее муж Витя. Ее любимый муж Витя, с которым они счастливо прожили в браке семь лет.

Ее толкнули в бок – это мама. Она открыла глаза и увидела, как дрожат губы матери, как она комкает в руке платок и подносит к наполнившимся слезами глазам.

-Сколько..? – хрипло прошептала она, заметив, что судья уже скрывается за дверью.

-Семь, - всхлипнула мама, и женщина, не в силах даже осознать, какой это на самом деле срок, перевела взгляд туда, где на запястьях ее мужа уже застегивал наручники полицейский.

Виктор спокойно встал и вышел вслед за ним, даже не обернувшись.

Он ее не простил…



Лена Крошина открыла глаза и несколько минут бесцельно смотрела в потолок. «Завидую людям, в жизни которых нет будильников, начальников и понедельников», - подумала она, с ужасом представляя, как сейчас будет выбираться из-под одеяла. Отопление уже давно отключили, а природа вдруг решила пошутить и отреагировала на это пронизывающим ветром, минусовой температурой и даже снегопадом, внезапно завалившим весь город белыми сугробами так, что было ощущение вернувшейся зимы. И это – в мае.

-Зря я все-таки убрала теплые вещи, - пробормотала Лена, с опаской вытаскивая из-под одеяла ногу и нашаривая тапочки.

Кутаясь на ходу в теплый банный халат, она прошла в кухню и включила плиту, надеясь, что, пока варится кофе, в помещении станет хоть немного теплее. Даже сока ей сегодня не хотелось, хотя она уже давно привыкла начинать день со стакана свежевыжатого напитка. Но сама мысль о том, что придется открыть холодильник и вынуть оттуда холодные яблоки и груши, сейчас казалась мучительной.

-Какого черта я вообще их вчера в холодильник засунула? – пробурчала Лена, наблюдая за медленно поднимающейся над джезвой коричневой пенкой. – Какого черта я вообще делаю все не так, как нормальные люди, а?

Под «нормальными людьми» следователь Елена Денисовна Крошина подразумевала всех, кто умел организовать свой быт таким образом, чтобы столь банальная вещь, как завтрак, не вызывала приступов злости и раздражения. Ей никак не давалось это простое искусство и во многом, видимо, потому, что Лена слишком поздно стала жить самостоятельно. Дожив до тридцати пяти лет, она наконец-то решилась уйти из родительского дома и начать собственную жизнь, и это оказалось весьма непросто, особенно когда прошла эйфория первых недель.

«Я совершенно не адаптирована социально, и этот факт дошел до меня только теперь, на четвертом десятке, - думала Лена, снова забравшись в постель, но уже с чашкой кофе. – Конечно, мама хотела облегчить мне жизнь, а потому особенно не донимала уборкой, стиркой, готовкой. Такое впечатление, что она заранее знала – замуж я не выйду, а потому и не считала нужным приучать меня делать это регулярно».

Лена снова и снова думала о маме – единственном родном человеке, отношения с которым, увы, испортились окончательно после гибели отца. Вроде бы они и поговорили, и выяснили все неясности, и мама даже попросила прощения за то, что пыталась скрыть от дочери правду, но…что-то сломалось. Дежурные телефонные звонки – не более того. Мать даже ни разу не побывала у нее в гостях, в этой довольно уютной съемной квартирке, где Лена училась самостоятельно вести хозяйство. Конечно, она лукавила, когда говорила о том, что ничего не умеет – и с готовкой, и с уборкой, и со стиркой, и даже с мытьем окон она прекрасно справлялась, разве что делала это без желания и без особой выдумки, считая все эти занятия не более чем нудной рутиной. И теперь ей очень хотелось показать матери, что, живя самостоятельно, она вполне может справиться с домашними делами и совмещать это со своей непростой работой в прокуратуре. Но Наталья Ивановна проигнорировала все приглашения, и Лена в конце концов перестала звать ее в гости. За год можно привыкнуть ко всему, в том числе и к такому неприкрытому игнору.

Экран мобильного загорелся, и Леня тяжело вздохнула – ну, хоть бы для разнообразия приехать на работу не по вызову. Звонил молодой оперативник Саша Левченко.

-Елена Денисовна, доброе утро. На адрес подъезжайте сразу, хорошо?

-Диктуйте, - дотягиваясь до ежедневника, сказала Лена и записала название улицы. – Это где же?

-Северная окраина, не заблудитесь – рядом торговый центр.

-Понятно. А что там?

-Убийство.

-Ладно, Саша, спасибо, я скоро буду.

Через полчаса, забыв про холод, снег и прочие погодные неприятности, Крошина ехала на северную окраину города.

-Ну, что, дорогуша, у нас смертоубивство, - вздохнул эксперт Никитин, когда Лена вошла в небольшую квартирку. – Молодой человек в спальне.

-Господи, опять в спальне? – вздохнула Лена. - Что их всех туда тянет?

-А тебе есть разница, где хладное тело осматривать?

-Мне? Никакой.

-Ну, так и не стой в дверях, проходи. Хозяйки еще нет, но скоро привезут, поехали за ней. Она на даче неделю живет, - Никитин рукой указал направление, и Лена пошла по узкому темноватому коридору, на ходу бегло оглядывая трехкомнатную квартиру, насколько это было возможно.

В небольшой комнате, напоминавшей скорее детскую, на полу возле узкой кровати лицом вниз лежал довольно крупный мужчина в сером спортивном костюме. Под правым боком светлый ковер был залит кровью, а на серой кофте виднелось небольшое отверстие в области поясницы, тоже выпачканное в крови. Никитин присел на корточки и пальцем, затянутым резиной перчатки, ткнул в это отверстие:

-Видишь? Удар сзади острым предметом в поясничную область. Такое ощущение, что рост убийцы не позволял ударить выше.

-Ну, почему? – тоже присев рядом с телом, не согласилась Лена. – В мягкие ткани сзади бить удобнее, чем, скажем, между ребер. А орудие убийства, конечно, не нашли?

-На сей раз нет. Какой-то странный убивец попался – никакой заботы об эксперте и следователе. Ну, вот как теперь искать, а? – притворно вздохнул Никитин.

Лена, работая с ним первые годы, никак не могла привыкнуть к юмору, с которым Никитин подходил к осмотру места происшествия, ей казалось, что все эти «убивцы» и производные от них, вся эта ирония в адрес подозреваемых просто неуместны. Однако со временем она поняла, что таким образом Никитин сбрасывает эмоциональное напряжение и немного разряжает обстановку, совершенно не преследуя цели задеть или оскорбить кого-то.

-А на что примерно может быть похоже? – рассматривая круглое отверстие с ровными краями, спросила Лена.

-Да на что угодно. Шило, заточка… мало ли.

-На шило не похоже, слишком мужик огромный, а там насквозь, - подал голос стоявший все это время у окна оперативник Андрей Паровозников.

Лена промолчала – они практически не общались уже около пяти месяцев, и вот теперь впервые за это время столкнулись на месте происшествия. «Как все-таки неосмотрительно было заводить роман на работе», - подумала она, досадуя, что придется сталкиваться с Андреем чаще, чем ей хотелось бы. Роман был недолгим, всего около трех с небольшим месяцев, но Лена до сих пор чувствовала свою вину в их разрыве. Андрей очень старался не сталкиваться с ней, но, к сожалению, это оказалось невозможным, и вот они опять работают по одному делу.

Дата добавления: 2018-01-04

Просмотров: 201


Последние 3 новости в этой рублике

Закон ее прошлого

Закон ее прошлого - четвертая книга из серии Адвокат про Варвару Жигульскую, выходит в октябре 2017 года

Тайны взрослых девочек

Новая книга Марины Крамер "Тайны взрослых девочек" выходит в апреле 2017.

Охота на мстителя или Дамы укрощают кавалеров

Новая книга Марины Крамер "Охота на мстителя или Дамы укрощают кавалеров" - продолжение серии Черная вдова, выходит в ноябре 2016.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер