Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Школа выживания волчицы

Школа выживания волчицы

Новая книга Марины Крамер "Школа выживания волчицы" - заключительная книга сериала "Кодекс жены самурая", выходит в июле 2016.

Когда волку угрожает опасность, волчица обязана защитить его своим телом – не дать врагу перегрызть горло вожаку стаи. Этот закон Александра Сайгачева усвоила твердо. Ее дом держится благодаря уму, рассудительности и терпению мужа, но спасти своего Акелу может только она, хрупкая и верная жена самурая. На этот раз охота, кажется, открыта на них обоих: Акелу подозревают в краже дорогого коллекционного меча, а в кабинете Саши в медицинской академии найден труп, к которому она – так кажется полиции – должна быть причастна. Идет облава на волков, и значит, первой неприятеля встретит она, волчица…

Начало книги:

Глава 1. Оперативники.
Слишком многое еще недоступно нам в этом мире, так стоит ли притворяться, что мы все понимаем?
Мурасаки Сикибу, писательница. .


-У меня дежа вю.
Старший оперуполномоченный Карепанов сжал пальцами переносицу и закрыл красные после ночного дежурства глаза.
-В смысле? – его напарник лейтенант Илья Гаврюшкин, всего полгода работавший с Карепановым, боролся с подкатившей к горлу тошнотой и старался не смотреть на обезглавленное тело, распростертое на полу.
-Да пару лет назад так же точно начиналось, - пояснил тот, - разве что в роли потерпевших бомжи выступали да раскиданы были по всему городу почти. А так – ну один в один – башка отдельно, тулово отдельно, собирай – не хочу. Кстати, здесь еще хоть башка рядом лежит, а тогда вообще безголовых находили.
-Так, может, того…опять? – предположил осторожно Илья.
-Если бы, - вздохнул Карепанов, убирая от лица руку, - но увы, это что-то новенькое. У меня с тем делом, правда, не только негатив связан. Сын мой как раз благодаря тем трупам, если можно так сказать, теперь всерьез увлекся единоборствами. Руководитель «Каскада» у нас тогда подозреваемым проходил.
У Ильи вытянулось лицо:
-Не понял…
-Ну, бывают, Илюха, и у нас осечки.
Чуть невиновного человека под убойную статью не подвел, каюсь. Но, слава богу, разобрались. А пацан мой теперь на него как на икону смотрит. Ладно, отвлеклись. Что думаешь по трупу?
«Думать по трупу» Илья не хотел – тошнота становилась все сильнее, и он чувствовал, что если бросит еще хотя бы взгляд в сторону обезглавленного тела, точно вывернется наизнанку. И будет ему мучительно стыдно перед Карепановым за собственную слабость. Труп же, как нарочно, так и маячил перед глазами, особенно – отсеченная голова с полузакрытыми глазами, откатившаяся от тела почти к самому балкону.
-Почему у него меч в руке? – стараясь подавить тошноту, спросил Илья.
-Да черт его знает… убийца вложил, скорее всего. Правда, непонятно, зачем. Если следы заметал – то оригинально слишком.
-А не мог он себе того… сам?
-Что? Голову отсечь? Да ну, - с сомнением протянул Карепанов, прикинув что-то.
-А все-таки? – не отставал Илья, которого стало меньше тошнить, и он почувствовал прилив энергии. – В порядке бреда мы не можем такую версию отработать? Проконсультироваться у медиков?
-Если только в порядке бреда. Но времени у нас, как ты понимаешь, на это нет. Поэтому давай-ка займемся более реальными версиями.
-Убийство с целью ограбления?
-Ограбить тут вполне реально, - почесал в затылке Карепанов, обводя комнату взглядом, - ты посмотри, сколько ценностей. Я такое видел только однажды – и, опять-таки, в связи с делом об убийствах бомжей. Есть у нас в городе крупный коллекционер старинного самурайского оружия, он же – руководитель клуба «Каскад» Александр Михайлович Сайгачев. Так вот у него в квартире – музей. Здесь, конечно, в разы меньше, но все же… Что-то мне подсказывает, что придется консультироваться у Сайгачева – больше никто в нашем городе в этой японской мишуре, как мне кажется, и не разбирается.
-А зачем в ней разбираться? – не понял Илья.
Карепанов снова устало зажмурился и пробормотал:
-Потому что надо понять – есть ли здесь что-то ценное или куплено все на китайских развалах тысячи по три за предмет, понимаешь? Ты, к примеру, можешь сказать, какой мастер вон тот меч выковал? – показал он пальцем на укрепленный в пазах катана-какэ меч в лаковых расписных ножнах.
Илья подошел ближе, стараясь не смотреть на труп хозяина, и постарался извлечь оружие из ножен, но не смог.
-Видишь, - прокомментировал Карепанов, - ты даже взять его не можешь. А Сайгачев сразу скажет, чья работа, какого века и, возможно, кто владел мечом до его последнего хозяина.
-Я так понял, что вы с этим волшебником сами разговаривать будете? – оставив попытки вынуть меч из ножен, спросил Илья.
Карепанов не ответил. Встречаться с Сайгачевым он не особенно хотел, чувствуя, что тот до сих пор не простил ему несправедливых обвинений в серийных убийствах бомжей. Нет, вслух невозмутимый одноглазый самурай не произносил ни слова о той истории, однако Карепанов всякий раз чувствовал тщательно скрываемую неприязнь. Можно, конечно, попробовать привлечь жену Сайгачева, но эта идея тоже не была успешной на сто процентов. Маленькая, хрупкая с виду Александра Гельман-Сайгачева гораздо сильнее, чем ее муж, злилась на Карепанова и даже не трудилась этого скрывать. Именно благодаря ей и было раскрыто то самое громкое преступление, именно Александра смогла вычислить убийцу и даже ухитрилась обезвредить его, удивив этим видавшего виды Карепанова. Он потом ездил к ним домой, чтобы вернуть один из вещдоков и извиниться, и вроде бы разговор прошел мирно и почти дружелюбно, но то, что в доме Сайгачевых ему не рады, Карепанов усвоил четко. Возможно, будет лучше, если Илья, не имевший никакого отношения к прошлому расследованию, поговорит с Александром Михайловичем и попросит проконсультировать.
-Знаешь, я о чем подумал? А поезжай-ка ты к Сайгачеву, адрес я дам и машину тоже – они за городом живут, в поселке.
-Может, проще вызвать к нам?
И тут Карепанов понял, что это бесполезно – надо ехать самому, это будет куда проще, чем инструктировать Илью о том, как следует себя вести в доме криминального авторитета Ефима Гельмана по прозвищу Фима Клещ. Да и вряд ли тамошняя охрана встретит молодого опера с распростертыми объятиями и накрытым столом. А Карепанова они все-таки знают…

Но поездка сорвалась. Позвонив Сайгачеву, Карепанов выслушал вежливый, но холодный отказ и предложение встретиться в кабинете оперуполномоченного через пару дней.
-Ну, как хотите. Если вам удобнее подъехать ко мне, то давайте так и сделаем, - согласился Борис Евгеньевич, в душе довольный тем, что не придется тащиться в загородный поселок на своей машине.

Дата добавления: 2016-06-17

Просмотров: 4083


Последние 3 новости в этой рублике

Требуется влюбленное сердце

Требуется влюбленное сердце – продолжение книги «Тайны взрослых девочек», выходит в январе 2018 года

Закон ее прошлого

Закон ее прошлого - четвертая книга из серии Адвокат про Варвару Жигульскую, выходит в октябре 2017 года

Тайны взрослых девочек

Новая книга Марины Крамер "Тайны взрослых девочек" выходит в апреле 2017.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер