Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Гейша-кулинарка

Гейша-кулинарка

Модная российская писательница Марина Крамер рассказала журналу «ХлебСоль» о том, чему стоит поучиться у гейш.

Если верить знаменитому писателю и художнику Жану Кокто, то в Японии он в свое время обнаружил три жемчужины – театр, борьбу сумо и… да, верно, женщин. «Гейша» в переводе с японского звучит как «человек искусства». Для того чтобы владеть вниманием мужчины, мало родиться красивой – нужно постоянно совершенствовать искусство «жить». Точно так же бриллианты и жемчуг, до того как стать частью прекрасного украшения, проходят многочисленные этапы обработки, огранки и шлифовки.
Говорят, что существует несколько секретов, которым обучали гейш с малолетства. Первый из них – излучать сияние. Девочку с раннего возраста учили мыслить позитивно, видеть положительное в любой вещи, явлении и событии.
Проснуться утром и порадоваться новому дню, солнцу, пробуждающейся природе. Любое дело – будь то рисование, каллиграфия, искусство заваривания чая – все должно сопровождаться улыбкой и позитивным настроем. Вот почему к моменту совершеннолетия девушка-гейша была абсолютно спокойна и светилась уверенностью. С малых лет гейши твердо знали: любая проблема разрешима, нужно лишь чувствовать себя счастливой – именно это внутреннее сияние и привлекает внимание.
Второй секрет – знание психологии души, умение правильно оценить особенности собеседника. Искусство поддерживать беседу, быть внимательной к мужчине, чувствовать его, помогать ему раскрыться – не для женщины, а для самого себя. Вот высшее знание гейши.
Казалось бы, что сложного – проникнуться мыслями любимого человека или супруга, встретить его вечером улыбкой, выслушать, не перебивая, понять его проблемы и постараться вникнуть в них? И кажется, стоит только увидеть в любимом человеке его лучшие качества, подчеркнуть их – и вот уже он перестал пассивно уединяться после ужина с телевизором или газетой. И все же в реальности это осуществить, оставаясь позитивной и сияющей, трудно.
Любовница, друг и интересный собеседник – такова настоящая гейша.
Искусство кулинарии также не чуждо японским женщинам, хотя традиционно считается, что готовить суши может только мужчина: температура его ладоней – на градус ниже, чем у женщины. Однако существует множество блюд, которые может приготовить и женщина, не нарушая принятых канонов.
Наше представление о японской кухне, к сожалению, ограничивается традиционными роллами, суши, мисо-супом, ну, пожалуй, еще парой салатов и тонкацу (отбивными). Считается, что готовить японские блюда дома – сложно: нужны специфические продукты, которые не всегда можно купить в наших магазинах, и определенные навыки.
Поверьте, это заблуждение. Есть множество простых блюд, не требующих больших финансовых и физических затрат. У меня есть несколько очень легких рецептов.


Японская кухня Марины Крамер


Салат из свежей капусты и соленых огурцов
2–3 соленых огурца, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 не-
большая свежая морковка, 3 ст. л. растительного масла, cахар,
соль по вкусу

Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками, морковь и ка-
пусту мелко шинкуем. Для заправки смешиваем раститель-
ное масло, соль, сахар. Все укладываем в салатник, поливаем
маслом и перемешиваем.


Мороженое с коньяком и зеленым чаем
20 г измельченного зеленого чая, 50 мл коньяка, 250 г сливочно-
го мороженого

Зеленый чай помолоть в кофемолке, насыпать в коньяк и хо-
рошо перемешать. Чуть размягченное мороженое с помощью
миксера смешать с полученной заправкой, разложить в фор-
мочки и поставить ненадолго в морозилку.


Как видите, все просто, достаточно быстро и, поверьте, очень вкусно. Существует еще японская пицца –окономи-яки, история которой уходит корнями в Средневековье, когда делали простые рисовые блины, размешивая муку с водой, и выливая смесь на раскаленный в костре камень. Словом, в японской кухне нет ничего сложного, главное – просто захотеть удивить любимого человека чем-то новым. И открыть новое в себе.

Дата добавления: 2010-04-28

Просмотров: 4178


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер