Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Марина Крамер: Мне писать легче, чем говорить

Марина Крамер: Мне писать легче, чем говорить

Интервью Марины Крамер в газете "Московская правда". Когда маленькая девочка Марина рассказывала в школе, кто ее бабушка, одноклассники поеживались. Еще бы! Зубной врач - профессия серьезная. Попасть в кабинет зубного не каждому хочется, а вот Марина провела в нем почти все свое детство...

- Ну, я же не под бормашиной сидела, - улыбается Крамер. - В то время моя бабушка уже стала заведующей и у нее был отдельный, вполне деловой кабинет. Но страха как такового перед стоматологами у меня не было никогда. Как и перед остальными врачами.

Желание пойти после школы в медицинский казалось единственно правильным решением. На уроках УПК она уже побывала санитаркой, раз в неделю отрабатывая на подсобных работах в больнице. Но трудности не остановили, а, наоборот, утвердили в выбранном решении. В итоге - поступление на педиатрический факультет. Но где-то на третьем курсе Марина поняла, что ей все-таки ближе нейрохирургия, и перешла работать медсестрой в отделение по профилю.

– Профессия врача, конечно, накладывает свой отпечаток на психику. Становишься жестче, в чем-то циничнее - иначе не выживешь. Хирургия - так это вообще больше мужская стезя, и по физическим параметрам, и по эмоциональным. Начинаешь рассматривать боль как чисто физиологическое явление, отключаешь все эмоции. Но со временем, когда постоянное соприкосновение с человеческой болью зашкалило, вдруг поняла, что надо уходить. Мужчинам, мне кажется, проще. Они сильнее в эмоциональном плане и, перешагнув однажды через определенную планку, уходят вперед. А я ее постоянно перешагиваю туда-сюда и не двигаюсь вперед, не могу отключить в мозгах свои женские «переживания». Когда в очередной раз пришлось смотреть в глаза маме обреченного пациента, сказала себе, что все, хватит, иначе не выдержу. И ушла… в строительный бизнес. Как-то постоянно в мужские профессии тянуло. Но тут я забеременела, родила ребенка, расписалась с мужем (именно в такой последовательности) и осела дома.

Со своим будущим мужем, футболистом, Марина познакомилась, еще работая в больнице. Ему предстояла операция на колено, и, заметив симпатичную медсестру, сердце спортсмена дрогнуло: «Девушка, а пойдемте со мной на футбольный матч!»

- Честно говоря, мне этот матч был совершенно неинтересен, большинство девушек меня поймут, - улыбается Марина. - Но молодой человек понравился, а ради любви можно и потерпеть. Потом, уже будучи его женой, я волей-неволей стала разбираться в футболе, даже в азарт вошла, хотя я не азартная совсем. Нас была целая команда жен игроков. Такой «клуб по интересам», и все Татьяны. А у всех Татьян были дети – и все мальчишки. У меня родилась девочка, и чтобы соблюсти «традицию», я ее тоже назвала Татьяной. Кстати, на поле она практически с рождения чувствовала себя свободно и голы забивала не хуже мальчишек.

Пребывая в этом «спортивно-домохозяйском» состоянии, Марина вдруг поняла, что ей не хватает собеседника - некому выговориться, рассказать истории, которые роились в голове.

- Мне писать как-то легче, чем говорить, - признается она. - Я чаще с подружками по е-мейлу переписываюсь, чем по телефону общаюсь. Я постоянно писала что-то на бумажках, какие-то мысли, впечатления, воспоминания… А однажды приснился сон, такой четкий, в мельчайших подробностях. Проснулась и сразу села писать. Страницу, другую, никак не могла остановиться, а сон все не отпускал! Это было воспоминание юности: еще во время работы врачом меня потрясла история женщины, бросившей все ради любимого и уехавшей за ним на войну в Афганистан. Она разыскала его там, вытащила на себе после тяжелейшего ранения, привезла домой, а потом долго выхаживала. Меня настолько тогда поразила эта любовь до самоотречения, до безумства! Я даже не подозревала, что такое в наши дни возможно. Все это и легло в основу моей первой книги. Вернее, я даже и не думала тогда, что это книга, что я стану писать, издаваться… Все писала для себя, в стол в буквальном смысле. Надеялась, что, когда напишу, станет легче - это как выговориться.

После первого писательского опыта Марина решила пересказать историю своей подруги. Та в те лихие 90-е годы была не чужда преступного общества и иногда делилась с Мариной историями криминального характера. Темы – одна интереснее другой. И когда сил держать это все в голове уже не было, Крамер, взяв с подруги разрешение, перенесла их на бумагу. Конечно, имена, фамилии и места действия были изменены, но события все – совершенно реальные.

- Как-то ко мне пришла моя приятельница и я ей показала свой стол, а там – рукописи стопкой. Слово за слово, и разговор зашел о том, как бы это все издать. Подруга уверяла меня, что без связей в издательском мире делать нечего. И если у тебя нет богатого «папика», никогда и никто на твои рукописи и не взглянет. Мне вдруг стало обидно за всех писательниц. Почему-то зацепили ее слова. Говорю: «А знаешь, шанс есть всегда. Давай на спор! Берем с полки первую же книжку, находим электронный адрес издательства и отсылаем мою рукопись». И что вы думаете? Да. Я выиграла. Буквально на следующий день мне пришел положительный ответ, а подруга покупала выигранную мной фарфоровую собачку. Не знаю, чему рада была больше.

Через четыре месяца после того решающего спора в небольшом московском издательстве вышла первая книга Марины Крамер «Черная вдова». На этом, говорит она, все могло бы и закончиться. С издательством не заладилось, да и мыслей о серьезном продолжении карьеры не было. Потом поступило предложение от «Эксмо», благо было написано уже достаточно много, и продолжение все-таки последовало.

Марина уверяет: она не писатель, а просто автор. И что ее задача - развлечь читателя, дать ему возможность расслабиться и побывать в том мире, где лучше быть заочно. Криминальная тема людям интересна - это как подсматривать в замочную скважину – страшно, но безопасно. И ее посыл – показать, особенно молоденьким девчонкам, обратную сторону легкой жизни, которую они бездумно порой выбирают. Открыть и войти в эту дверь легко, а вот выйти бывает трудновато.

- Считаю, что такая литература тоже нужна и ничего зазорного в женских романах нет - ведь если нас покупают, то это ведь кому-то нужно, не так ли?

Муж меня тоже иногда читает. Раньше относился скептически, но теперь я добилась уважения. Он видит процесс рождения этих книг - по ночам, зачастую в ущерб домашним делам и заботам. Это ему, конечно, трудно принять, и я его понимаю, но что делать? Сам меня на футбол приглашал…

Интересы народа предсказать сложно, и как он воспримет ту или иную мою идею - не берусь загадывать. Я продолжаю писать в основном для себя. В этом плане мне повезло, и пока наши интересы (мои и читателя) совпадают, надеюсь, что на такой волне я еще продержусь.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Дата добавления: 2010-03-05

Просмотров: 3798


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер