Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Не люблю валяться на пляже

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

По крайней мере, таким стал тираж её романов в жанре криминальной драмы. Её называют Черной Королевой. Она и в самом деле любит этот цвет. А еще любит танго и японскую литературу.

Город. Когда мы бываем в Питере, то стараемся останавливаться в одном и том же отеле и в одном и том же номере. Там окно выходит как раз на такой пятачок и я люблю посидеть, понаблюдать как у вас тихо утром передвигаются мусороуборочные машины.

Меня не пугает этот климат совершенно. Я была в разные сезоны и не могу сказать, что в какой-то период здесь было плохо. Отсутствие солнца меня как раз не пугает. Когда мы слышим, что здесь все серое, темное, мы оборачиваемся и смотрим, где? Мы этого не видим. Здесь все хорошо, красиво, замечательно, люди другие, запах морской, запах воды…

Летний сад. Я гуляю здесь много пешком. Никого не хочу обидеть, но вот этот скульптурный ансамбль в Летнем саду создает ощущение дешевой китайской подделки. Пластиковые статуи очень удешевили облик сада и уж лучше, мне кажется, чтобы там вообще тогда ничего не было.

Открытия. Недавно вот узнала, где в Петербурге есть места с отрицательной и положительной энергетикой. Петропавловка, Психбольница на реке Пряжке – минус, Исаакиевская площадь, Храм Николая Морского, где похоронена Анна Ахматова – плюс.

Что поразило в Петербурге в это лето. Обилие татуированных барышень. Папуасия какая-то. Мне очень жаль. Глаз цепляется. Однажды я видела цитату из своей книги в виде наколки у девушки на спине. Вот такой популярности мне точно не надо! Это была цитата «Спешка убивает кайф». А вообще Петербург удивительное место, если задуматься. Здесь если тебя нечаянно задели, извиняются так, как будто оторвали руку. Чуть остановился, прикорнул где-то, сразу предлагают валидол.

Хочется сказать: Девушки, обратите внимание, в каком красивом городе вы живёте и старайтесь ему соответствовать!

Мне нравится то, что Питер выбирает удобство и я это расцениваю как внутреннюю свободу. Москва более гламурна. Там слишком кропотливо выверяется в чем, куда и как вы идете.

Фотография. К фотографии я отношусь плохо. Я не фотографирую, не люблю фотографироваться, не умею этого делать и камера вызывает у меня аллергические реакции. Меня очень тяжело фотографировать, это отмечают все фотографы. И меня совершенно не увлекает позирование.

Путешествовать не люблю. Мне тяжело дается процесс перелетов и переездов. Я достаточно консервативный человек, тяжело привыкаю к новому месту, поэтому путешествовать не люблю. Не люблю валяться на пляже.

Прага. Последнее место где я недавно была. Нам немного не повезло с погодой, было холодно и дул сильный ветер. Тем не менее, впечатление осталось от города очень приятным и я подарила его роману «Жить на свете стоит». Архитектура старого города завораживает. Мы все время кружили вокруг Карлова моста. Куда не пойдем, все к нему выходим. Поразило то, что при достаточно густой населенности, в городе нет автомобильных пробок. Большую часть Праги мы пешком обошли за три дня.

Чехи. Очень доброжелательные люди. Вопреки мнению, что они негативно относятся к русским, о чем нас настойчиво предупреждали, мы не заметили никакой антипатии. Русских любят, русским рады. Все зависит от того, как сам человек себя ведет в другой стране.

Чешская кухня. Огромные порции! Ты смотришь на тарелку и думаешь, что не съешь это никогда. Очень вкусная национальная кухня: кнеглики*, чесночный суп, мясо с печеной картошкой. Все вкусное и совершенно недиетическое. Я не любитель пива, но там не удержалась, попробовала. Очень достойно, очень!

Читатели. У меня есть поклонники в Италии, в Генуе. Это знаю точно. Я издаюсь с 2007 года, а пишу всю свою сознательную жизнь.

Рецепт красоты. Корейская косметика. Натуральная, недорогая и главное – эффективная. И еще экологичная. У них есть серия «Miss you» («Скучаю по тебе»), флаконы выпускаются в виде исчезающих и редких птичек, животных. Часть средств идет в Фонд поддержки природы.



*Кнедлики (кнеглики ) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста. Классический чешский рецепт: картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо. Замесить тесто. Из теста формировать валики, диаметром около 3 см, резать на кусочки также около 3 см. Из кусочков делать лепешечки, класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, края залепить и скатать шарик. Это получился кнедлик. Теперь в кипящую воду опустить шарики и варить 2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь. На масле подрумянить тертую булочку. Кнедли выложить на плоское блюдо, полить маслом с подрумяненной булочной крошкой. Отдельно подать сахарную пудру или взбитую с сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы готовить не размораживая.

Тесто картофельное: 700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.

Начинка: 500 г слив мороженных, из компота или свежих, (или 300 г мармелада), 40 г сливочного масла, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры.

 

Дата добавления: 2013-08-08

Просмотров: 2715


Последние 3 новости в этой рублике

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Куда пойти работать?

Марина Крамер — одна из самых успешных писательниц современной России. Еще несколько лет назад она была врачом-нейрохирургом, работала в больнице и на скорой помощи. Потом все бросила и стала сочинять романы. Как она успевает все: быть женой, матерью, вести дом и хозяйство, а еще писать так, чтобы каждую книжку ждали миллионы читателей, Марина рассказала газете «Куда пойти работать?»

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер