Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Собака - лучшее лекарство от стрессов

Собака - лучшее лекарство от стрессов

Марина Крамер — автор остросюжетных романов. Совокупный тираж ее книг превысил миллион экземпляров. Писательница издается в авторской серии «История сильной женщины», которая выходит в издательстве «Эксмо». А дома у Марины живет симпатичная крошечная собачка.


- Марина, расскажите, как у вас появилась эта малюсенькая собачка.
- Моя чихуа-хуа Марселина появилась у меня чуть больше двух лет назад трехмесяч­ным щенком. Это был подарок моей чита­тельницы, которая прочитала в ЖЖ, что мы с дочкой мечтаем завести маленькую соба­ку. Так что после осенней книжной ярмарки я прилетела домой с крошечным щенком.
- Странно, что вы хотели завести собаку. Мне кажется, вашим движениям присуща какая-то кошачья пластика.
- Нет, о кошке я никогда не мечтала. Вообще у меня с кошками довольно сложные взаимоотношения. Если в квартире, куда я прихожу в гости, есть кошка, то она мгновенно куда-нибудь прячется и выходит из своего укрытия только после того, как я уда­ляюсь. Собственно, я и сама не питаю к ним особой любви.
- Марселина - редкое имя для соба­ки...
- Да, по паспорту ее зовут Марселина. Это имя ей досталось от родителей - чем­пионов в своей породе, но получается как-то уж слишком вычурно. Поэтому мы зовем ее Мэри или Мэрик. Последнее - изобрете­ние моей подруги Ольги. Это даже не сло­во, а состояние - такой маленький зверек, который таращит глазки с хозяйских рук, трясется, боится, но при этом готов по­рвать за хозяйку. А Мэри - героиня одной из моих книг.
- Не сомневаюсь, что у собачки с таким именем и характер должен быть какой-то особенный?
- Мэри - доброжелательная девица, но настороженно относится к незнакомым людям, особенно к высокорослым. Види­мо, собственные маленькие размеры за­ставляют ее опасаться. Вообще она очень спокойная, «молчаливая», Я очень боялась, что будет беспрерывно голосить, как часто бывает с такими собачками, но нет - ни­какие посторонние звуки ее не привлекают и не стимулируют к лаю. Разве что звонок в домофон - тогда она может себе позво­лить проявить восторг, потому что знает, что сейчас кто-то придет. Очень любит сыр и яблоки, плюшевые игрушки и пластиковые мячики.
- Какие между вами установились отношения? Слушается ли вас Мэри?
- С каждым членом семьи у Мэри осо­бые отношения. Моя дочь для нее - как собственный щенок, за которым нужно при­сматривать, муж - человек, который играет с ней, чешет спинку и пузо, а я - это все, что ей нужно чувствовать рядом для полной гармонии. Когда я дома - все хорошо, мож­но лечь сверху, устроиться под рукой или упасть на клавиатуру ноутбука, если хочется внимания, а я занята.
- Чем вы с мужем радуете свою со­бачку, я понял, а чем она радует вас?
- Очень и очень многим. Собака в доме - это возможность отвлечься от каждодневных проблем. Это самое лучшее лекарство от любых неприятностей и стрессов. Даже необхо­димость заботиться о ней не бывает в тягость. Я получаю огромное количество положитель­ных эмоций от общения с Мэри. Кроме того, она очень чутко реагирует на различные неприятности со здоровьем, старается облег­чать боль и как бы «забрать» ее на себя.
- Как я понимаю, между вами имеет­ся эмоциональная взаимосвязь?
- Да, и очень большая. Сильная при­вязанность ко мне даже создает определенные сложности - Мэри очень страдает, когда я уезжаю или ухожу из дома хотя бы на час. Но, к счастью, маленькие размеры и спокойный характер позволяют брать ее с собой даже в поездки. Она уже привыкла к разъездам и охотно сама забирается в сум­ку-переноску, если видит, что я собираюсь уходить. Самое страшное для нее - остать­ся в одиночестве, лучше уж перетерпеть путешествие в сумке. Если же она вынуждена остаться дома, то по возвращении меня ждет такой всплеск эмоций и радостных во­плей, что устоять невозможно.
Но и я тоже от Мэри очень завишу. Я не представляю, как жила, когда ее не было. Мне необходимо присутствие Мэри, ее хи­трая мордочка. Баловать особенно не балую, но кусочек сыра или ломтик яблока не­пременно выдам. Со мной Мэри обычно не играет, для этих целей ей больше подходит мой муж - вот тут она разворачивается вов­сю. Они бросают мячик или мягкую палку до тех пор, пока у Мэри не остается сил, чтобы запрыгнуть на диван.
- Пробовали ли вы Мэри как-то дрес­сировать, и если да, то каковы успехи?
- Собаки этой породы не особенно подходят для дрессировки, да и, если честно, я не вижу в этом особой необходимости. Хотя элементарные команды вроде «принеси мячик» она вполне освоила.
- Чем вы Мэри кормите? Есть ли у нее особенно любимые лакомства?
- Кормим сухими кормами и собачьими консервами, это очень облегчает жизнь. За­водчики сказали, что не стоит переводить собаку на корм «со стола», если с детства она питалась сухим. Но Мэри - девушка разборчивая, предпочитает консервы из го­вядины или ягненка определенной фирмы, другое не ест. Не любит, если в корм добав­лены специи - такое тоже случается, тогда даже любимые консервы останутся нетро­нутыми. Очень любит специальное «собачье» печенье.
- Животное, живущее дома, - это всегда очень непростая история. Был ли лапами нанесен какой-либо урон вашей квартире (разбитые вазы, опрокинутые цветочные горшки и так далее)?
- В силу маленького размера и спокой­ного характера Мэри наша квартира не по­страдала никак. Мы опасались, что будут погрызенные туфли и ботинки, еще что-то – но нет, обошлось. Единственное, что было испорчено, это мои очки и книжка японских танка, которые она погрызла в мой самый первый отъезд из дома, видимо, как акт от­чаяния и ревности.
- Чихуа-хуа такие забавные собачки, и я не сомневаюсь, что с Мэри было свя­зано немало забавных историй?
- Разумеется. Но, наверное, самая смешная история произошла не со мной, а с моими родителями. Мы уехали отдыхать всей семьей, а взять с собой Мэри не могли и оставили ее моим родителям. И вот од­нажды они ее «потеряли», причем не выходя из квартиры. Мама даже решила, что оста­вила открытой дверь и Мэри убежала. Пере­полох был ужасный. В суете прошло больше двух часов, пока папа не собрался куда-то уйти и нагнулся, чтобы обуться. В коридоре стоит трехъярусная полка для обуви, и вот там, на втором ярусе, на моих тапочках ле­жала Мэри. Оказывается, все это время она спокойно наблюдала и слушала, как мама с папой ее зовут и везде разыскивают

 


Беседу вел Александр СЛАВУЦКИЙ.

Дата добавления: 2011-12-24

Просмотров: 3015


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер