Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Интервью с Мариной Крамер

Интервью с Мариной Крамер

«Всегда приятно ассоциировать себя с сильной героиней!» Стиль Марины Крамер, безусловно, понравится любителям по-настоящему остросюжетной литературы и американских горок впридачу. От заданного автором темпа кружится голова и сбивается дыхание. Наше интервью поможет Вам ближе познакомиться с Мариной Крамер и ее творчеством.

 

Криминальное чтиво

 

Какую из Ваших книг, серий, Вы считаете самой успешной?

− Если принимать во внимание коммерческую сторону, то это, безусловно, «Черная вдова». Но лично для себя я считаю самой успешной на сегодняшний день все-таки «Танго под прицелом». Там меньше криминала, но значительно больше эмоций и чувств, отношений и каких-то душевных моментов.

 

Если б у Вас была возможность изменить написанное, хотели бы Вы изменить что-то в тексте: сюжет, героев?

− Я не вижу смысла менять что-то из написанного – зачем? Это будет уже другая история, другие герои, другая книга. Именно поэтому мне всегда проще написать заново, чем изменить что-то в уже готовом романе.

 

С какой из книг, каким героем было сложнее всего расстаться?

− Я не расстаюсь с героями, поскольку продолжаю общение с их прототипами. Но бывают моменты, когда хочется расстаться и не возвращаться больше к какой-то теме. Именно поэтому нет и не будет продолжения у «Моего жестокого счастья» - история закончилась, плохо или хорошо, но поставлена финальная точка – и нет смысла ее продолжать. С героями «Танго под прицелом» я не попрощалась окончательно, но романов больше не будет, только несколько рассказов.

 

Как Вы относитесь к экранизации Вашего творчества? Поступали ли к Вам предложения от режиссеров?

− У меня очень двойственное отношение к экранизациям. С одной стороны, наверное, это был бы любопытный опыт, но, с другой, всегда существует вероятность того, что твое мнение разойдется с мнением режиссера и сценариста, не сложатся воедино образы, еще что-то.

Над чем Вы сейчас работаете? Это будет одно произведение или серия с продолжением?

− В данный момент я заканчиваю девятую книгу из серии «Черная вдова», которую обещала читателям еще два года назад, но все никак не могла найти в себе сил сделать это. В планах несколько новых сюжетов и, возможно, продолжение истории об Александре.

 

Что Вам интереснее писать: 1 законченный роман или серию?

− Обычно серия не задумывается, пишется самостоятельный роман, но как-то потом выходит, что история «не вмещается» в рамки одной книги, и вот так возникает серия. А писать без интереса невозможно – если меня саму не затягивает работа, то я ее откладываю, потому что понимаю – это бесполезно. Только те книги, которые «пропущены» через себя, в которые вложено что-то свое, какие-то собственные переживания, - только эти книги, как правило, имеют восторженные читательские отзывы. Получается, что читатель настраивается на мою волну и проживает то же, что и я в процессе работы.

 

Сложно ли писать серию книг? Вы продумываете сюжет на серию книг вперед?

− Мне кажется, что нет особой разницы в написании одиночного романа или серии. Просто в серии главное – вовремя остановиться и закончить, поставить точку, чтобы не превратить все в «мыло». А сюжет – он не рассчитывается на определенное количество книг, он заканчивается ровно тогда, когда должен – ни раньше, ни позже, и невозможно предсказать, в какой по счету книге это будет.

 

Ваша аудитория, скорее всего, в большинстве женская. Как Вы считаете, почему тематика Ваших книг так притягивает читательниц? Им не хватает острых моментов в жизни? Что ищет читатель в Ваших книгах?

− Ну, во-первых, всегда приятно ассоциировать себя с сильной героиней. Мне часто пишут – «я похожа на такую-то героиню», и иногда я понимаю, что, наверное, это просто фантазия, реализуемая вот так – через чтение. Возможность стать другой хотя бы мысленно, не вставая с дивана и не подвергаясь реальной опасности. Но на самом деле некоторым такие сюжеты помогают стать сильнее, что-то преодолеть, как-то себя встряхнуть. У меня лежит письмо девочки, которая смогла победить тяжелую травму, вдохновившись опытом одной из моих героинь. Наверное, в этом состоит некое счастье – помочь хотя бы словом, пусть художественным. И с острыми моментами дело обстоит примерно так же – зачастую этой самой остроты в жизни не хватает, и ее ищут в подобных сюжетах. И, по моему глубокому убеждению, пусть лучше так, чем по-настоящему.

 

По Вашим наблюдениям, почему так популярен криминальный роман? Криминал – не самая благородная тема, чем он так «очаровал» Вас, а Вы в свою очередь читателей?

− У меня никогда не было желания показать криминал в розовом цвете, и, мне кажется, меня трудно упрекнуть в его романтизации. Напротив, я стараюсь показать самые неприглядные стороны. Ни разу ни в одной книге я не сказала, что убивать, воровать и так далее – это хорошо, прекрасно и романтично. Нет – у всех моих героев есть какие-то моменты, которые жизнь дала им в наказание за то, что они сделали. Кто-то тяжко болен, кто-то несчастлив в личной жизни – за все приходится платить. И это – главная мысль, оборотная сторона медали.

 

Ваша близкая подруга, прототип главной герои серии «Черная вдова», читала Ваши романы? Какая у нее была реакция?

− Она была первым моим читателем, и без ее одобрения никогда эти книги не попали бы в издательство. Для меня главным было – не соврать, не сместить акцентов. Думаю, это удалось. И реакция подруги была скорее положительной, хотя, по ее признанию, смотреть на свою жизнь как бы со стороны было странно и местами страшно.

Интернет у руля?

 

Как Вы оцениваете роль Интернета в продвижении писателя? Вы ведете блог, занимаетесь Вашим сайтом, общаетесь в социальных сетях?

− Я много общаюсь в социальных сетях – у меня две довольно большие группы В контакте, свой сайт и свой блог. Но делаю я это даже не с целью продвижения – мне просто интересно общаться с читателями, с некоторыми из которых установились довольно дружеские отношения, перетекшие и в «реал». Так, например, в каждый свой приезд в Санкт-Петербург, я непременно встречаюсь с девочками-читательницами, мы пьем чай и разговариваем о жизни. Есть такие же приятельницы-читательницы и в Москве. Мечтаю еще побывать в Казани. Заниматься же продвижением в Интернете специально у меня просто нет времени, я не отслеживаю статьи о себе, отзывы, комментарии – всем этим занимаются администраторы сайта и групп.

 

 

Вы отслеживаете Вашу популярность в сети Интернет? Читаете статьи, форумы, обсуждения о Вашем творчестве? Вступаете ли в дискуссии?

− Вот об этом я выше уже сказала. Вступать в дискуссии я могу только на своем сайте и в группах, и то в качестве «примирительной стороны», когда у девчонок очень уж зашкаливают эмоции в спорах. Я считаю, что каждый имеет право на свой взгляд, на свое прочтение, и оспаривать или переубеждать – зря тратить силы и время. Ну, а реагировать на оскорбительные высказывания – это вообще дело глупое и недостойное. Даже если человек высказал свое «фи» - значит, его что-то зацепило, раз он не поленился написать пару строк, а это уже хорошо.

 

Читаете ли Вы электронные книги? Если да, то на каком устройстве. Если нет, то почему?

− Электронные книги я практически не читаю. Это связано с застарелой привычкой шелестеть страницами, без чего для меня процесс чтения утрачивает свою привлекательность. Никакие устройства для чтения не в состоянии дать мне этот момент общения с книгой, с текстом. Кроме того в электронном варианте книга для меня превращается в рукопись, и я иной раз автоматически стараюсь что-то переделать. В электронном виде я покупаю книгу только в том случае, если она мне очень необходима, а бумажного варианта по какой-то причине не существует. Даже в поездках предпочитаю иметь в сумке пару-тройку покет-буков, а не электронный носитель.

 

Вы следите за пиратскими выкладками Ваших книг в Интернете? В целом, Вас волнует нелегальное распространение Ваших книг или Вы придерживаетесь мнения, что если не гонорар, так хоть бесплатная реклама?

− Я не отслеживаю появление пиратских выкладок, но на своем сайте и в группах категорически не приветствую ссылки на любые библиотеки и ресурсы, кроме ЛитРесс, с которым сотрудничаю официально. Если честно, то коробит немного желание людей получать что-то даром. Никто не отпускает вам бесплатно товар в магазине, да и на своей работе вы тоже не хотите трудиться бесплатно. А писательство – это такая же работа, пусть и не связанная с хождением «в офис» с восьми до шести.

 

Посоветуйте нашим и Вашим читателям книги, которые им будет полезно прочитать.

− Советы – дело неблагодарное. Каждый определяет для себя тот круг книг и авторов, который ему интересен и чем-то близок. Я люблю разные книги, читаю много – практически всегда, когда появляется свободное время. Из последнего могу порекомендовать детектив испанского автора Хосе Мариа Гелбенсу «Не загоняйте убийцу в угол» - интереснейший сплав детектива и психологии, в котором вопрос «кто убил?» вторичен, а главенствует вопрос «за что?». Ну и, разумеется, мой любимый Кадзуо Исигуро – «Ноктюрны» и «Остаток дня».

ЛитРес

Дата добавления: 2011-06-20

Просмотров: 3458


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер