Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


"Редакторская правка" от Марселины

Марина Крамер — одна из самых издаваемых российских писателей, автор остросюжетных романов. Однако сегодня речь не о литературе: Марина знакомит читателей со своей домашней любимицей Марселиной.

— Марина, у вас замечательная собачка породы чи-хуахуа. С чем связан такой выбор? Мода на маленьких собачек-компаньонов как-то на вас повлияла?

— Мода здесь ни при чем, я человек, не особенно подверженный гламурным течениям и тенденциям. Маленькую собаку в условиях городской жизни содержать намного проще и легче, чем большую. Кроме того, такую собаку можно с легкостью взять с собой в поездку, что я и делаю иногда — это очень удобно и позволяет не расставаться с любимицей. Чихи очень сложно переживают разлуку с хозяевами, даже если это простой поход в магазин. Остаться в одиночестве для них — большой стресс.

— Как ваша любимица появилась у вас в доме?

— Это был подарок. Однажды я в своем Живом журнале написала, что мы с дочерью подумываем о маленькой собаке, и моя читательница Катя сделала мне такой сюрприз. Я увидела присланное фото и поняла, что из трех щенков как раз Марселина — моя собака. В трехмесячном возрасте она переехала жить из Москвы в Красноярск.

— Дарья Донцова называет своих мопсов соавторами, Галина Артемьева рассказывает, что ее пекинес умеет замечательно снимать стресс. Чем знаменит ваш четвероногий друг?

— Марселина всегда со мной, буквально каждую минуту. Если я работаю, она либо лежит в кресле за моей спиной, либо просто располагается на коленях и дремлет. Иногда, правда, у нее случаются «редакторские набеги» на мой ноутбук, и поскольку размер лапки как раз соответствует размеру клавиши, иной раз в текст вносятся забавные «правки». Вообще же Мэри (мы так ее зовем) для меня что-то вроде лекарства от всех болезней, от хандры, плохого настроения.

— Говорят, всякая собака похожа на своего хозяина и внешне, и по характеру (в случае со мной и моими пекинесами это совершенно верно). Вы замечаете сходство между вами и вашей собакой? Если да, то в чем?

— Это совершенная правда. У нас общие черты характера, общие пристрастия в еде — обожаем сыр и кофе, сейчас даже масть одинаковая — мой цвет волос приблизился к цвету Мэрькиной шерсти.

— Почти все владельцы животных отмечают, что с появлением питомцев стали чаще улыбаться. Согласны?

— Рядом с животным невозможно не улыбаться и не испытывать положительных эмоций. Как может не вызывать улыбку, например, момент встречи в коридоре, когда к тебе буквально на руки запрыгивают? Или утром, когда идешь варить кофе, тебя провожают в кухню и с хитрым выражением на морде ждут что-нибудь вкусное?.. Играет она, в основном, с мужем, у них свои любимые забавы — бросать мячик или мягкую игрушку. Вообще Мэри поделила членов семьи согласно своим пристрастиям — с мужем у нее игры, с дочерью соперничество за меня и совместное поедание яблок, а я — это у нее смысл существования, ей важно быть постоянно около меня, держать в поле зрения.

— Что, по-вашему, привносят животные в нашу жизнь? Почему, даже имея широкий круг общения, друзей, близких, человек все-таки стремится завести четвероногого друга?

— Кто-то справедливо сказал, что собака — единственное существо, которое всегда будет любить тебя больше, чем себя. Люди не способны на такую самоотдачу. Собаке, по большому счету, от тебя ничего не нужно, ее любовь бескорыстна, ей все равно, какие у тебя статус, зарплата и машина. Она любит тебя просто за то, что ты есть в ее жизни. Она отдает свое тепло просто так и никогда не предаст… Наверное, мы стали черствее, жестче, и, уставая от этого, заводим себе именно такого друга, как собака или кошка, чтобы хоть немного отогреться рядом с бескорыстным существом.



Газета "Москвичка". Ведущая рубрики Лариса АЛФЕРОВА

Дата добавления: 2011-04-23

Просмотров: 3445


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер