Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Интервью для Комсомольской правды

Интервью для Комсомольской правды

Одна из самых издаваемых российских писателей, автор остросюжетных романов Марина Крамер рассказала "Комсомолке" о том, есть ли "черный ход" в издательском бизнесе, способны ли любить криминальные авторитеты, выбирают ли себе судьбу литературные герои и зависят ли обложки книг от их содержания.

Марина Крамер: "В футбол по блату не играют"



-  «Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...» - эта характеристика открывает ваш официальный сайт. Ничего себе! Когда же вы успели так погрузиться в криминал и главное, как вам удалось уйти оттуда невредимой?

- Такую характеристику дали мне читатели. Признаться, я иной раз слегка утрирую этот реализм – как раз для того, чтобы у них не возникало соблазна на себе проверить, как это. Мне не хочется рисовать криминал розовыми красками, потому что на самом деле никакой романтики в этой жизни не существует, а есть только кровь, грязь и ужас. Что касается моих соприкосновений с этим миром, то уже давно не секрет, что моя подруга, послужившая прототипом главной героини для серии «Черная вдова», как раз и была тесно связана с криминалом. К счастью, общение с ней не принесло лично мне особых проблем. 


- Красноярск, откуда вы родом, довольно криминальный город. Один Анатолий Быков чего стоит. Вы знакомы? С ним или, может, еще с кем-то из сибирских авторитетов.

- Есть вещи и знакомства, говорить о которых – «себе дороже».  Анатолия Петровича лично не знаю, но уважаю его за то, сколько он сделал для города, и за благотворительную деятельность.


 - Несмотря на жесткость сюжетов, в ваших книгах хватает место и безумной любви, и страсти. На Ваш взгляд, криминальные авторитеты способны на любовь?

- На любовь способны все, просто в разной степени и в разной форме. Людей, не способных любить, по-моему, нет – есть те, кто просто никогда не находит свою вторую половину, к сожалению.


- Чем в большинстве случаев заканчиваются истории в Ваших романах? И еще: они кончаются, как задумано или как получилось? 

- Истории заканчиваются так, как закончились в жизни. Я пишу по реальным событиям, поэтому не считаю себя вправе менять что-то. Хотя иной раз мне, безусловно, очень этого хочется. Когда погибает герой, к которому ты испытываешь симпатию, это очень трудно, всегда хочется переиначить. Но тогда это будет уже совсем другая история. По возможности я стараюсь не писать трагических финалов, но увы – это не всегда удается. Роман «Дар великой любви или Я не умею прощать» окончился смертью главной героини, писать об этом было очень тяжело и больно, но, возможно, именно потому, что мне удалось пропустить смерть Мэри через себя, читательские отклики были бурными и эмоциональными.

- Скажите, откуда взялось Ваше увлечение японской культурой, самураями?

- Все началось с книги. Так бывает – в руки попадает какое-то издание, и все – ты становишься больным этим. У меня это случилось с «Исэ моногатари» - старинный японский эпос свалился на меня с полки в книжном магазине, я открыла – и пропала. Меня поражает тонкость наблюдений, свойственная древним японцам. Многие постулаты мне очень помогают в жизни.


Оформление ваших новых книг существенно отличается от предыдущих - обложка стала гораздо романтичнее. Значит ли это, что вы сменили жанр или стиль письма?

- Нет, это вовсе не означает, что изменится жанр. Просто мы с редактором попытались чуть раздвинуть рамки «криминальной мелодрамы», сделав упор все-таки на романтическую составляющую. Времена меняются, а с ними меняются и обстоятельства жизни. Появляются другие герои, другие ситуации. Обложка должна соответствовать.


- С какого боку и как лучше «заходить» в издательский бизнес? Иными словами, как сделать так, чтобы тебя начали публиковать?

- У моего мужа есть прекрасная фраза «В футбол по блату не играют» - и я часто применяю ее, когда мне задают вопросы на тему «черного хода в издательство». Книга либо интересна – либо нет. Это, на мой взгляд, единственный критерий. Автор либо может захватить внимание читателя и не отпускать его до последней страницы, заставляя не спать ночью – либо заставляет закрыть книгу на седьмой странице и убрать на верхнюю полку шкафа. Так что, если есть способности – нужно садиться и писать. У меня не было ни знакомых, ни связей, я живу не в Москве, но это не помешало попасть сперва в одно издательство, а затем и во второе. Если ты вкладываешь в текст собственные эмоции и душу, то это не останется незамеченным. Хотя и некий элемент везения тоже не стоит сбрасывать со счетов. Единого рецепта для всех не существует.



Анна Балуева

Дата добавления: 2011-04-04

Просмотров: 3069


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер