Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Марина Крамер о женской дружбе

Марина Крамер о женской дружбе

Марина Крамер дала интервью журналу Домашний очаг на тему: "Женская дружба"
Словосочетание «женская дружба» почему-то всегда вызывает если не презрительный смех, то уж точно саркастическую улыбку. Говорят даже, что женской дружбы вовсе не существует. Но мне удивительно везло в жизни...

Подруг у меня немного, я вообще считаю, что их не может быть бесчисленное количество. Одна – с самого детства, с пяти лет, и до сих пор.
Это человек, с которым я могу не встречаться месяцами, созваниваясь лишь изредка, чтобы узнать, как дела. Но я абсолютно твердо знаю: если вдруг кому-то из нас будет нужна помощь, то на нее всегда можно рассчитывать. Это было проверено многократно. Мужчин мы никогда не делили – уж не знаю, как так выходило, но даже если нравился один и тот же парень, то устраивать скандалы или переставать общаться нам даже в голову не приходило. Мы всегда считали свою дружбу чем-то более высоким, чем возня из-за мужчины. И уж точно – более ценным. «Пусть я сестры по крови не имею – тебя считаю я сестрой своею» - это словно про нас с Еленой. Она – крестная моей дочери, потому что кому еще я могла это доверить? Я знаю, что более верного человека найти в принципе невозможно.
Удивительное человеческое качество – понимать все даже в молчании. Когда можно просто посмотреть – и во взгляде она прочтет все, что я хотела сказать.
С Ольгой меня свел, как ни странно, Интернет. С возрастом становится все труднее открываться кому-то, ты как будто начинаешь оберегать свой внутренний мир от вторжений извне. Здесь получилось быстро, легко и как-то удивительно…одинаково. Живой журнал, общие знакомые, переписка. Потом – встреча в «реале». И мы почувствовали, что где-то внутри мы одинаковые, у нас много похожего в жизни, много общего в интересах. Что меня сразу расположило – так это ее умение раствориться в другом человеке и принять его проблемы так, как будто они – её. Я очень часто прислушиваюсь к ее мнению и доверяю чутью во многих вопросах.
Если задуматься, то в основе любой дружбы – мужской или женской, неважно, - лежит какая-то общность черт и интересов. Людям хорошо и уютно вместе, рядом есть человек, который понимает и принимает тебя такой, какая ты есть. И при этом даже необязательно быть рядом физически. Я знаю, что могу позвонить и сказать: «Мне плохо, у меня то-то и то-то случилось». И в ответ услышу: «Ну что ты! Это все пустяки, посмотри на ситуацию по-другому». И мне действительно удается взглянуть на нее по-другому. Сопричастность, поддержка и сопереживание – вот, пожалуй, то, что отличает настоящую женскую дружбу.
Соответственно, женская дружба существует, женщины выручают друг друга не реже, чем мужчины. Разве что алкогольных напитков они в обществе друг друга принимают не так много, но это не ослабляет их возможность общаться, симпатизировать друг другу, поддерживать и дружить.

Журнал «Домашний очаг»

Дата добавления: 2010-10-15

Просмотров: 3081


Последние 3 новости в этой рублике

Не люблю валяться на пляже

Обаятельная сибирячка, талантливая писательница Марина Крамер о Петербурге, Праге и женской красоте. Остап Бендер сокрушался, не став миллионеров, что пора переквалифицироваться в управдомы. Марина, оставив нейрохирургию, миллионером стала.

Интервью Марины Крамер

Писательница Марина КРАМЕР:«Нельзя сделать карьеру на нелюбимой работе». Некоторые красноярские пациенты еще помнят нейрохирурга Марину КРАМЕР, у которой они лечились в Городской больнице скорой помощи им. Н. С. Карповича. И для них стал настоящим откровением другой талант их доктора – писательский: с 2007 года одна за другой стали выходить ее книги.

Нейрохирургия её жизни и творчества

Когда–то давно она отложила скальпель в сторону, сняла белый халат и взяла в руки перо. Перо, чтобы дать волю эмоциям, которые захлёстывали в реальной жизни. Так из врача получилась писательница. Её по праву считают лучшей и успешной в современной литературе. Сегодня гостья портала «Marta club» - автор серии «Черная вдова» Марина Крамер.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер