Марина Крамер крамер марина сайт Марина Крамер романы марины крамер

Знакомьтесь: Марина Крамер! Женщина, способная настолько реалистично описывать картины из жизни криминального мира, что просто ужас охватывает...
Подробнее о Марине Крамер >>>


Жизнь – это …

Жизнь – это …

Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует, сказал как-то Мартти Ларни.
Данную статью меня заставили написать те люди, которые «думают», именно в кавычках думают. Для них не существуют чувства и эмоции, которые передает автор замечательных детективов – Марина Крамер, основанных на реальных событиях.

Пролистав страницы нашей необъятной вселенной «интернет», я наткнулся как раз на подобных людей, которые не умеют ценить чужие переживания, для них нужен яркий сюжет, а жизнь, увы, не всегда сказка. Увидев пост Марины на сайте imhonet.ru меня окатила волна душевного порыва.

Впрочем, цитирую:

Никто точно не скажет, что именно движет автором, когда он принимается за роман. Хотя за себя могу ответить, что конкретно этот роман – «Роскошная хищница, или Сожженные мосты» - родился благодаря эмоциям. Эмоциям, которые переживаешь заново, которые снова пропускаешь через себя, и от этого потом бессонница. Эмоциям моим - и всех участников событий. Не стану называть имен прототипов, пусть будет так, как в книгах. Когда работа закончилась, я позвонила Хохлу и читала ему вслух по телефону через тысячи и тысячи километров, и он плакал. Хохол – которому вообще ровно, кто и что. И только я, наверное, могу это понять и не осудить, не сказать – «мужчины не ревут как телки», использовав его любимую фразу. Потому что только я знаю, каково ему снова переживать такие эмоции. Но, кроме него, мне никто не поможет, потому что никому больше этого не понять. Мне никогда не было так страшно, как в тот год, когда Марина висела на волоске между здесь и там, а бедолага Хохол метался между ней и ребенком, выл ночами от невозможности поделиться с кем-то. И тогда он позвонил мне. Я все бросила и приехала, месяц почти провела у них, до самого их отъезда. Я, человек, достаточное количество времени проведший в нашей системе здравоохранения, боялась смотреть на происходящее, мне казалось, что весь месяц я провела с зажмуренными глазами. Одно дело, когда перед тобой лежит незнакомый человек, просто абстрактный больной, и тогда это твоя работа – поставить его на ноги, но все принимает какую-то совершенно трагическую окраску, когда это – твоя подруга, которой ты обязана, по большому счету, жизнью. И вот она лежит перед тобой, хлопает широко открытыми глазами, а ты понимаешь, что она не видит тебя, не слышит – вообще не ощущает твоего присутствия. И только в те моменты, когда ты прикасаешься к ней, поворачиваешь на бок (и это тебе легко, потому что вес у нее уже критический), кормишь из шприца через зонд, умываешь – вот только тогда она выдает какое-то подобие эмоций, потому что ты тревожишь ее безмятежное пребывание где-то «не здесь». Марина потом рассказывала, что она на самом деле не видела ничего, кроме яркого пятна, пучка света – не более. Если честно, я не особенно верила в то, что она вообще когда-то очнется. И ранение было не в голову, а сознание куда-то пропало и никак не желало возвращаться. Наверное, это была компенсаторная защита – возможно, именно это дало ей возможность восстановить силы и жить дальше. В определенный момент я поняла, что необходимо как-то выплеснуть эти эмоции, проговорить их если не вслух, то на бумаге – и вышло то, что вышло.

Если Вы подумаете, что все это красивая сказка, то Вы как раз и относитесь к числу тех людей, которые «думают». Читая романы Марины, думать не надо, стоит просто верить своему сердцу, переживать, сочувствовать, ненавидеть и любить!

"Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга".
Вольтер.

данную статью написал один человек после прочтения книг Марины Крамер.

Дата добавления: 2009-08-25

Просмотров: 2856


Последние 3 новости в этой рублике

Встреча с Мариной Крамер

Встреча в Санкт-Петербурге состоится 18.12.2014 года в Буквоеде по адресу Невский пр. 46 в 19.00.

Прошу о помощи

Дорогие посетители моего сайта. Я никогда не прошу о помощи с такими просьбами просто потому,что несколько раз натыкалась на мошенников. Но сегодня в помощи нуждается реально существующий человек, хорошая девушка и мама маленькой девочки Маша Тихонова, администратор одной из групп В контакте.

Встреча с Мариной

Встреча с Мариной Крамер в Санкт-Петербурге в книжном магазине «Буквоед на Восстания» 30 июля в 19.00.

Добавление комментария:



=

Нет не одного комментария к данной статье. Будьте первым!




Новинка!!!

Требуется влюбленное сердце

Дата выхода:
Январь 2018

Кликни на картинку...


Поиск по сайту



Реклама


Подпишись на RSS рассылку!

Новости Марины Крамер

Кликни на картинку...


Полезное

Паук Марина Крамер


seo админов PR-CY.ru

Все права защищены. © marina-kramer.ru 2018.
По всем вопросам работы сайта пишите на nata-13@list.ru или читайте форум.

Черная вдова Марина Крамер